OGS GS-Altstadt

Willkom­men auf der Inter­net­seite des Offe­nen Ganz­tags der Grund­schule Alt­stadt!

Seit dem 1. August 2004 gibt es an unser­er Schule das Ange­bot des Offe­nen Ganz­tags. Es ist ein ver­lässlich­es Ange­bot, um die Vere­in­barkeit von Fam­i­lie und Beruf zu sich­ern.

Ein ver­lässlich­er Tagesablauf bietet Zeit für Bil­dung, selb­st­bes­timmtes Spie­len mit Gle­ichal­tri­gen, Förderung und Ange­bote. Im Offe­nen Ganz­tag der Grund­schule Alt­stadt wird den Schü­lerin­nen und Schülern ein Ler­num­feld geboten, in dem sie ihre Begabun­gen und Fähigkeit­en ent­deck­en und aus­bauen kön­nen.

Es gibt vielfältige und qual­i­ta­tiv hochw­er­tige Ange­bote zur indi­vidu­ellen Förderung, z.B. zur musisch-kün­st­lerischen Bil­dung und zu Bewe­gung, Spiel und Sport. Die Ange­bote ori­en­tieren sich dabei am Bedarf und den Inter­essen der Kinder.
Mit zum Pro­gramm gehören die Hausauf­gaben­be­treu­ung und das gemein­same Mit­tagessen.

ogs gs-altstadt ansprechpartner

Susanne Ried­may­er, Volkan Baspinar
Tele­fon: 05731 – 144 307 (11:30 16:00 Uhr)

Verwaltung (IFAS)