Woman Thinking Question Mark Doubt  - Tumisu / Pixabay

Fragen und Antworten — Distanzlernen 2021

[Autor: Niko­las Weber als Elternvertreter]

Hier find­et ihr Antworten auf Fra­gen, die ihr im Zusam­men­hang mit dem erneuten Dis­tan­zler­nen (“Home school­ing”) habt.

Im Anschluss an die Fra­gen habe ich ein paar Links rund ums The­ma Dis­tan­zler­nen zusammengetragen.

Beginn der Notbetreuung

Wegen des gerin­gen Bedarfs kann lei­der keine Früh­be­treu­ung an unser­er Schule ange­boten wer­den. Die Not­be­treu­ung erfol­gt also in der Regel ab 8.00 Uhr. Auch hier gilt: Es gibt immer Möglichkeit­en, Dinge miteinan­der zu besprechen. Dazu kon­tak­tiert ihr am besten Volkan Baspinar (Kon­tak­t­for­mu­lar unter Offen­er Ganz­tag).

Warum wird keine Lernplattform verwendet?

Alle Grund­schulen in Bad Oeyn­hausen wer­den die Lern­plat­tform (LMS — Lern­man­age­mentsys­tem) von AIX­con­cept bekom­men. Wann diese ein­satzbere­it ist, ste­ht derzeit lei­der nicht fest.

Ich (Niko­las) kläre das The­ma mit den zuständi­gen Stellen (Schulleitung, Schul­träger, nöti­gen­falls IT und Dien­stleis­ter) und in Rück­sprache mit den anderen Stadtel­tern ab.

Abholzeiten der Aufgabenpakete

Grund­sät­zlich kön­nen die Unter­la­gen in der Zeit mon­tags von 10.00–13.00 Uhr in Schulein­gang abge­holt werden.

Weit­ere Abholzeit­en kön­nen vere­in­bart wer­den. Dazu bitte in der Schule anrufen oder eine Email schreiben.

Kontaktmöglichkeiten der Lehrkräfte

In den Auf­gaben­paketen sind die Kon­tak­t­möglichkeit­en der Lehrkräfte sowie die Sprechzeit­en enthal­ten. Darüber hin­aus kön­nt ihr bei Bedarf zusät­zliche Sprechter­mine vereinbaren.

Han­dre­ichung Distanzunterricht

Kosten­los­es Webi­nar “Ler­nen im Lock­down” des Insti­tuts für Lernpädagogik

Frage nicht beant­wortet? Schickt mir eure Frage per Kon­tak­t­for­mu­lar oder direkt an die Eltern-Emailadresse: