Information der Schulsozialarbeiterin

Schul­sozialar­beit

Liebe Eltern,

in dieser beson­deren Zeit möchte ich Sie erneut auf mein Beratungsange­bot aufmerk­sam machen. Jeden Tag gibt es neue Infor­ma­tio­nen zum The­ma Coro­na. Lei­der weiß nie­mand so richtig, wann wir wieder zu unserem „nor­malen“ All­t­ag zurück­kehren wer­den. Die aktuelle Sit­u­a­tion ist her­aus­fordernd. Für Sie genau­so wie für Ihr Kind.

Auch wenn ihr Kind nur tageweise die Schule besucht, kön­nen Sie mich weit­er­hin täglich tele­fonisch unter 0151/ 65 244 083 oder per E‑Mail Lisa.Klusmeier@badoeynhausen.de erre­ichen.

Aus Infek­tion­ss­chutz­grün­den werde ich mich bis auf weit­eres nur in meinem Büro in der Wich­ern Grund­schule aufhal­ten. Natür­lich ste­he ich Ihnen, den Eltern der Grund­schule Alt­stadt und Ihren Kindern, weit­er­hin für Fra­gen und Beratung zur Ver­fü­gung, tele­fonisch oder per E‑Mail. Falls erforder­lich kann dann auch ein per­sön­lich­es Tre­f­fen unter Ein­hal­tung entsprechen­der Schutz­maß­nah­men vere­in­bart wer­den.

Ich habe Ihnen noch mal hil­fre­iche Tele­fon­num­mern aufge­führt, bei denen Sie rund um die Uhr bei Fra­gen und Prob­le­men anrufen kön­nen. Diese Tele­fon­sprechzeit­en sind kosten­los und anonym.

Wo rufe ich wann an?

Coro­na Ver­dacht 116 117
Hil­fetele­fon „Gewalt gegen Frauen“ 08000 116 016
Tele­fon­seel­sorge  0800 111 0 111
Eltern­tele­fon 0800 111 0 550
„Num­mer gegen Kum­mer“ für Kinder116 111
Schul­ber­atungsstelle0571 807 120 00

Coro­na Sor­gen­tele­fon der Beratungsstelle 0571 807 15 980

Bleiben Sie und Ihre Fam­i­lien gesund!

Fre­undliche Grüße

Lisa Klus­meier- Schul­sozialar­bei­t­erin